Chocolat chaud perlé façon Bubble Tea
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Faites cuire les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides dans 75 cl d'eau bouillante avec le café soluble, pendant 30 à 35 minutes, en remuant régulièrement. Égouttez-les.
- Préparez 15 cl de thé à la cannelle.
- Faites tiédir le lait à feu doux dans une casserole et ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Remuez doucement à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Incorporez le thé, la crème fraîche, le sucre puis l'extrait de vanille.
- Versez les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides au fond des verres ou verrines.
- Ajoutez une boule de crème glacée à la vanille, puis versez le chocolat chaud.
Astuces :
- Vous pouvez remplacer le café par de la crème de Whisky lors de la cuisson des Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides.
- Selon vos goûts, vous pouvez remplacer la crème glacée vanille par une crème glacée rhum raisins.
Ingrédients
Ingrédients
- 6 c. à café de Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides
- 3 c. à café de café soluble
- 15 cl de thé à la cannelle
- 1 litre de lait
- 1 tablette de chocolat noir
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de sucre
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
- Crème glacée à la vanille