Cheese-cake et son coulis perlé de framboises
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Réduisez les biscuits en poudre fine et incorporez le beurre du bout des doigts. Placez cette préparation dans le fond d'une terrine beurrée, bien tasser et placez au frais.
- Placez les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
- Faites bouillir le coulis et l'eau. Ajoutez les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
- Faites chauffer légèrement la crème liquide et incorporez les feuilles de gélatine bien essorées.
- Fouettez le mascarpone avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille. Puis incorporez le mélange à la crème liquide avec gélatine.
- Versez le tiers du coulis perlé sur la base biscuitée puis la moitié de l'appareil mascarpone.
- Déposez ensuite un autre tiers du coulis et terminez par le reste de mélange à base de mascarpone.
- Laissez refroidir et placez au frais pendant 12 heures.
- Démoulez et servez en tranches avec le reste du coulis perlé aux framboises.
Astuce :
- Mettez l'appareil dans des petites verrines afin de réduire le temps de repos au frigo (environ 2 heures) et accompagnez de quelques framboises ou fraises fraîches.
Ingrédients
Ingrédients
Pour la base :
- 10 biscuits type spéculoos
- 40 g de beurre fondu
Pour le coulis perlé de framboises :
- 600 g de coulis de framboises surgelé
- 250 cl d'eau
- 100 g de Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides
Pour la garniture :
- 4 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide
- 300 g de mascarpone
- 80 g de sucre en poudre
- 2 c. à café d'extrait de vanille