Céréales Gourmandes sauce pesto

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Poêlez à sec (sans matière grasse) les champignons émincés.
  • Préparez le pesto : dans un mortier, pilez les feuilles de basilic avec un peu de sel. Ajoutez du poivre, l'ail pressé et les pignons (gardez-en quelques-uns pour la présentation). A l'aide du pilon, formez une pâte homogène. Incorporez le fromage et l'huile petit à petit. Remuez jusqu'à obtenir un pesto onctueux.
  • Pendant ce temps, préparez les Céréales Gourmandes Tipiak comme indiqué sur la boîte.
  • Egouttez les Céréales Gourmandes Tipiak, ajoutez quelques cuillerées de pesto et les champignons. Parsemez de pignons de pin et servez.

Astuce :

  • Pour un repas express, utilisez une sauce pesto toute prête !

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 60 g de feuilles de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 60 g de parmesan
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 200 g de champignons
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
Image listing