Préparation de la recette
- Poêlez à sec (sans matière grasse) les champignons émincés.
- Préparez le pesto : dans un mortier, pilez les feuilles de basilic avec un peu de sel. Ajoutez du poivre, l'ail pressé et les pignons (gardez-en quelques-uns pour la présentation). A l'aide du pilon, formez une pâte homogène. Incorporez le fromage et l'huile petit à petit. Remuez jusqu'à obtenir un pesto onctueux.
- Pendant ce temps, préparez les Céréales Gourmandes Tipiak comme indiqué sur la boîte.
- Egouttez les Céréales Gourmandes Tipiak, ajoutez quelques cuillerées de pesto et les champignons. Parsemez de pignons de pin et servez.
Astuce :
- Pour un repas express, utilisez une sauce pesto toute prête !
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.