Céréales gourmandes façon risotto à l'Italienne

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Epluchez et ciselez finement l'oignon. Coupez en dés le poivron rouge et l'aubergine.
  • Dans une sauteuse, faites rissoler dans l'huile d'olive l'oignon émincé, le poivron rouge et l'aubergine coupés ainsi que les allumettes de bacon. Laissez cuire quelques minutes.
  • Versez en pluie le sachet de Céréales Gourmandes Tipiak dans la préparation. Bien mélanger.
  • Délayez le cube de bouillon dans l'eau et du vin et incorporez le tout à la préparation.
  • Ajoutez ensuite les feuilles de laurier et les clous de girofle.
  • Laissez cuire 15 minutes en couvrant la sauteuse et en mélangeant régulièrement.
  • Incorporez en fin de cuisson les olives vertes coupées en deux, le jambon de Parme émincé en lamelles et la crème fraîche.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Parsemez le risotto de quelques copeaux de parmesan et servez.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g d'allumettes de bacon
  • 1 sachet de 200 g de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 1 cube de bouillon
  • 450 ml d'eau
  • 200 ml de vin blanc
  • 20 g d'olives vertes dénoyautées
  • 6 tranches de Jambon de Parme
  • 2 c. à soupe de crème fraiche liquide
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • Copeaux de parmesan
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
Image listing