Céréales gourmandes façon risotto à l'Italienne
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Epluchez et ciselez finement l'oignon. Coupez en dés le poivron rouge et l'aubergine.
- Dans une sauteuse, faites rissoler dans l'huile d'olive l'oignon émincé, le poivron rouge et l'aubergine coupés ainsi que les allumettes de bacon. Laissez cuire quelques minutes.
- Versez en pluie le sachet de Céréales Gourmandes Tipiak dans la préparation. Bien mélanger.
- Délayez le cube de bouillon dans l'eau et du vin et incorporez le tout à la préparation.
- Ajoutez ensuite les feuilles de laurier et les clous de girofle.
- Laissez cuire 15 minutes en couvrant la sauteuse et en mélangeant régulièrement.
- Incorporez en fin de cuisson les olives vertes coupées en deux, le jambon de Parme émincé en lamelles et la crème fraîche.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Parsemez le risotto de quelques copeaux de parmesan et servez.
Ingrédients
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 aubergine
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g d'allumettes de bacon
- 1 sachet de 200 g de Céréales Gourmandes Tipiak
- 1 cube de bouillon
- 450 ml d'eau
- 200 ml de vin blanc
- 20 g d'olives vertes dénoyautées
- 6 tranches de Jambon de Parme
- 2 c. à soupe de crème fraiche liquide
- 2 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- Copeaux de parmesan
- Sel, poivre