Céréales Gourmandes et ses gambas à l'ananas façon aigre douce
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Taillez l'ananas frais en cubes et faites-les revenir dans une grande poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Réservez 3 morceaux et redécoupez-les en petits dés.
- Une fois les morceaux dorés, ajoutez le sucre, le curry et la cannelle.
- Préparez 8 brochettes en intercalant 3 gambas et 3 morceaux d'ananas.
- Dans une grande poêle, faites revenir les brochettes (environ 3 à 5 minutes de chaque côté) avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et rajoutez les graines de sésame, du sel et du poivre.
- Dans une poêle disposez le sachet de Céréales Gourmandes Tipiak, le reste des morceaux d'ananas et le lait de coco. Ajoutez ensuite 15 cl d'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler 9 minutes.
- Coupez les raisins frais en 2 morceaux et ajoutez-les à la préparation puis parsemez de copeaux de noix de coco.
- Disposez les brochettes en décoration sur la préparation.
Préparez la sauce aigre douce :
- Dans une casserole, plongez un bouillon de volaille dans de l'eau bouillante.
- Dans une casserole, délayez la farine avec l'eau puis ajoutez les autres ingrédients (vinaigre, sauce soja, concentré de tomates, sucre et bouillon de légumes).
- Faites réchauffer le mélange pendant 5 minutes à feu doux puis ajoutez les petits dès d'ananas mis de côté.
Astuces :
- Vous pouvez acheter de la sauce aigre douce déjà préparée.
- Vous pouvez remplacer l'ananas frais par des morceaux d'ananas en conserve.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.
Ingrédients
Ingrédients
- 400 g d'ananas frais
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à café de cannelle
- 500 g de gambas
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 sachet de 250 g de Céréales Gourmandes Tipiak
- 15 cl de lait de coco
- 50 g de raisin blanc frais
- 50 g de copeaux de noix de coco
- 1 filet de jus de citron
- Sel, poivre
Assaisonnement Sauce aigre douce :
- 10 cl de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe d'eau
- 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 4 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à café de sucre