Bouchées de foie gras croustillantes et chutney de figues

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Préparation de la recette

Préparation de la recette

Préparation du chutney de figues

  • Pour réaliser le chutney de figues, lavez les figues, retirez le pédoncule et coupez-les en morceaux.
  • Dans une casserole, faites revenir les figues et l'oignon coupé en dés avec du beurre.
  • Ajoutez ensuite 1 pincée de piment d'Espelette, le basilic ciselé, le sucre et le vinaigre.
  • Faites revenir à feux doux environ 45 minutes. Laissez refroidir.

Préparation du foie gras

  • Tranchez le foie gras en cubes et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Enrobez de Chapelure Dorée Tipiak les cubes de foie gras puis faites-les dorer dans une poêle 3 minutes.
  • Présentez les cubes de foie gras dans des cuillères apéritives, accompagnés d'une cuillère du chutney de figues.

Ingrédients

  • 500 g de foie gras de canard cru
  • 1 paquet de Chapelure Dorée Tipiak
  • 500 g de figues fraîches
  • 2 oignons rouges
  • 50 g de sucre roux
  • 20 g de beurre
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 10 g de beurre pour faire revenir les cubes de foie gras

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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