Recette de Biryani de poulet aux Céréales Gourmandes
Body
Le Biryani au poulet est un plat épicé originaire de l'Inde qui est très apprécié pour son mélange unique de saveurs : fruits secs, herbes et épices. Le poulet coupé en morceaux est cuit avec les épices et les autres ingrédients, ce qui permet aux saveurs de pénétrer dans la viande et de la rendre tendre et juteuse.
Cette recette de Biryani constitue un plat complet, car il contient des protéines provenant du poulet, des glucides provenant des céréales, et des légumes contribuant ainsi à une alimentation équilibrée.
Ingrédients
- 500 g de poulet
- 4 oignons moyens
- 4 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de gingembre moulu
- 2 piments rouges
- 1 poivron rouge
- 1 c. à soupe de coriandre moulue
- 2 petites briques de crème de coco (2 x 200 ml)
- 6 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe d'amandes mondées
- 2 c. à soupe de raisins secs
- 400 g de Céréales Gourmandes Tipiak
- 20 ml de fleur d'oranger
- 4 capsules de cardamome
- 1 à 2 bâtons de cannelle
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de filaments de safran
- 40 ml de lait chaud
Utilisé(s) dans la recette
Utilise dans la recette