Bibimbap aux Perles Japon
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
Préparez la marinade :
- Mélangez la sauce teriyaki avec le sucre, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre frais écrasé.
- Emincez très finement le rumsteck en pétales puis déposez-les dans un bol. Versez dessus la marinade et laissez 20 min au réfrigérateur.
- Faites cuire les Perles Japon Tipiak dans une grande casserole d’eau bouillante salée 15 min. Egouttez-les et versez dessus 4 c. à soupe de sauce soja et un filet de jus de citron vert.
- Lavez les légumes. Epluchez les carottes puis râpez-les. Râpez la courgette non épluchée. Faites revenir carottes, courgette et pousses d’épinard dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile pendant 2 min. Réservez.
- Ajoutez un peu d’huile, faites dorer rapidement la viande émincée. Faites cuire les œufs au plat.
- Versez les Perles Japon cuites dans 4 bols, disposez les légumes et la viande. Déposez dessus un œuf au plat, parsemez de graines de sésame et servez bien chaud avec de la sauce soja.
Ingrédients
Ingrédients
- 5 c. soupe de sauce teriyaki - sauce soja
- 1 c. soupe de sucre en poudre
- 1 citron vert
- 1 c. soupe d’huile de sésame
- 2 carottes
- 1 gousse d’ail
- 1 courgette
- 15 g de gingembre frais
- 100 g de pousses d’épinard
- 300 g de rumsteck
- 2 c. soupe d’huile de tournesol
- 300 g de Perles Japon cuisson 15 min Tipiak
- 4 œufs
- 2 c. soupe de graines de sésame