Tipiak : Recette de velouté froid de betterave Velouté froid de betterave

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  • 250g de betterave rouge cuite
  • 1 l d’eau
  • 40g de Perles Japon Tipiak
  • 1 concombre
  • 1 cuil. soupe de crème fraîche
  • 1 cuil. café de vinaigre d’échalotes
  • Sel, poivre
  • ciboulette  
  • 100g de feta
  • Réservez 50g de betterave. Mixez le reste avec 1 l d’eau ; réservez 20cl du jus obtenu.
  • Portez le mélange à ébullition puis versez les Perles Japon Tipiak en pluie tout en remuant. Faites cuire 30 min. à couvert et à feu doux, en mélangeant régulièrement.
  • Pendant ce temps, découpez le concombre, les 50g de betterave et la feta en petits dés.
  • Laissez refroidir la soupe et placez-la au réfrigérateur pour qu’elle soit bien fraîche.
  • A la soupe rafraîchie, ajoutez la crème, le vinaigre, le jus réservé. Assaisonnez.
  • Disposez le concombre au fond de bols ou de verrines, recouvrez du velouté de betterave puis parsemez des dés de betterave et de feta, et de ciboulette ciselée.

Le réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

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