Tipiak : Velouté de lentilles vertes cuisinées Tipiak Velouté de lentilles vertes cuisinées

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1 sachet de Lentilles Vertes Cuisinées Tipiak

1 pomme de terre moyenne

1 càs de crème fraîche épaisse

4 tranches de jambon sec

Portez à ébullition 1 l d'eau, ajoutez la pomme de terre pelée coupée en petits cubes et

les lentilles vertes cuisinées puis laissez cuire 15 min.

Ajoutez la crème, mixez le tout ou passez au blender. Réservez au chaud.

Coupez les tranches de jambon en lanières, disposez-les sur une plaque de cuisson

entre deux feuilles de papier cuisson et recouvrez d'une deuxième plaque.

Enfournez pendant 10 min à 200°C.

Dressez la soupe dans des bols et parsemez de chips de jambon.

 

Le réflexe Céréales :

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à léquilibre de chaque repas.