Tipiak : Recette Tortilla de Méli-Mélo Gourmand Tortilla de Méli-Mélo Gourmand et ses poivrons

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  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 poivrons (1 rouge, 1 vert) coupés en dés
  • 2 oignons frais hachés
  • 1 sachet de Méli Mélo Gourmand TIPIAK
  • 30cl d’eau
  • 10 œufs
  • Sel et poivre
  • Dans une poêle profonde, faites chauffer l’huile d’olive.
  • Ajoutez les dés de poivrons et les oignons. Faites cuire 10 min.
  • Une fois le tout doré, ajoutez Méli Mélo Gourmand TIPIAK et l’eau froide puis remuez.
  • Retirez du feu, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
  • Au bout de 5 minutes, remettez sur feu vif 1 à 2 minutes puis ajoutez les œufs battus en omelette et assaisonnez avec sel et poivre.
  • Laissez prendre la préparation, remuez la poêle d’avant en arrière pour éviter que le fond n’accroche, baissez le feu.
  • Au bout de quelques minutes, lorsque l’omelette est à peine encore baveuse sur le dessus, retournez-la.
  • Laissez à nouveau cuire 3-4 minutes jusqu’à la totale cuisson des œufs. 
  • La tortilla doit être bien ferme et bien épaisse.

Astuce : Vous pouvez ajouter des dés de chorizo.

 

Le Réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.