Tipiak : Recette Profiteroles Cœur Fondant Caramel Profiteroles au cœur fondant caramel et son coulis de chocolat

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  • 40g de beurre
  • 4 œufs
  • 30cl de lait
  • 10g de sucre
  • 170g de Tapioca Express TIPIAK
  • 12 caramels mous
  • 1 jaune d’œuf
  • 150g de chocolat noir
  • 3 c. à café de crème fraiche épaisse
  • Chantilly

Profiteroles :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes à puissance réduite. Laissez refroidir.
  • Dans un saladier, battez les œufs entiers puis ajoutez 15 cl de lait froid, le sucre et le beurre fondu.
  • Versez Tapioca Express TIPIAK en pluie, en remuant avec un fouet.
  • Laissez reposer 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
  • Sur une plaque beurrée, faites des petites boules en incorporant au centre de chacune un morceau de caramel mou (cube d’environ 1 cm) afin que le caramel ne sorte pas des choux lors de la cuisson et veillez à ce que la pâte à choux recouvre bien ce dernier.
  • Badigeonnez vos profiteroles avec le jaune d’œuf battu.
  • Enfournez les profiteroles pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que celles-ci soient bien dorées.

 

Coulis de chocolat :

  • Faites fondre dans une casserole le chocolat noir avec 3 c. à soupe d’eau.
  • Ajoutez 15 cl de lait préalablement tiédi au micro-ondes, ainsi que les 3 c. à café de crème fraiche. Faites cuire le tout à feu doux.
  • Servez les profiteroles tièdes ou froides accompagnées du coulis de chocolat chaud et de chantilly.