Tipiak : Recette Croquants Salés aux Céréales Petits croquants salés aux Céréales Gourmandes

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  • 15cl d’eau salée
  • ½ sachet de Céréales Gourmandes TIPIAK
  • Une noix de beurre
  • 2 blancs d’œuf
  • 40g de farine
  • 40g de beurre fondu
  • 3 tranches de jambon cru (~150g)
  • 30 à 40g de gruyère râpé
  • Sel, poivre
  • Faites cuire les Céréales Gourmandes TIPIAK comme indiqué sur le paquet.
  • Battez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la farine et au beurre fondu.
  • Incorporez à la préparation le jambon cru en lanières, les Céréales Gourmandes, le sel et le poivre.
  • Déposez des petits tas de la préparation (environ 4cm de diamètre) sur du papier cuisson et enfournez à 180°C (thermostat 6).
  • Au bout de 5 minutes, parsemez la préparation de gruyère râpé et laissez cuire encore environ 10 minutes.

Astuces :

  • Pour des saveurs plus relevées remplacez les ingrédients de la recette de base par des Céréales Méditerranéennes, du saumon fumé et du parmesan.
  • Vous pouvez utiliser le reste de votre sachet de Céréales Gourmandes pour réaliser des cubes d’omelette de céréales. Pour cela, il vous suffit de mélanger 2 œufs, des Céréales Gourmandes, du sel et du poivre. Ensuite, faîtes cuire ce mélange dans une poêle anti-adhésive.

 

Le Réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.