Tipiak : Recette Parmentier de Lentilles Corail au Quinoa Parmentier de lentilles corail au Quinoa Gourmand

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  • 1 sachet de Quinoa Gourmand TIPIAK
  • 250g de lentilles corail
  • 1 petite boîte de tomates pelées (environ 200g)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 10cl de lait de coco
  • ½ citron vert
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 bâton de cannelle
  • ½ c. à café de cumin
  • 6 gousses de cardamome
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 c. à café de curry
  • 10g de beurre
  • 50g de Fine Chapelure de Pain TIPIAK
      • Préchauffez le four à 180°C.
      • Rincez les lentilles puis placez-les dans une sauteuse. Ajoutez l’oignon et l’ail hachés grossièrement, les tomates découpées en dés, les gousses de cardamome, le bâton de cannelle, le cumin et le curcuma.
      • Ajoutez 50 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire pendant une quinzaine de minutes (les lentilles sont cuites lorsqu’elles commencent à s’ouvrir).
      • Pendant ce temps, préparez le Quinoa Gourmand TIPIAK comme indiqué sur la boîte.
      • Lorsque les lentilles sont cuites, retirez les gousses de cardamome et le bâton de cannelle.
      • Mixez les lentilles. Ajoutez le lait de coco, le jus de citron et quelques feuilles de coriandre ciselées. Salez, poivrez.
      • Faites fondre le beurre, ajoutez-y le curry et la Fine Chapelure de Pain TIPIAK, mélangez.
      • Répartissez le Quinoa Gourmand dans un plat à gratin, recouvrez avec les lentilles puis saupoudrez la Chapelure.
      • Enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes.
      • Servez chaud, accompagné d’une salade verte.

        Astuces :

          • Pour plus de gourmandise, vous pouvez également saupoudrer quelques amandes effilées sur le parmentier.
          • Vous pouvez remplacer le lait de coco par un yaourt.
          • Plus rapide !! Ne mixez pas les lentilles et vous retrouverez la texture caractéristique des lentilles.