Tipiak : Recette Noix de Saint Jacques et Céréales Noix de Saint Jacques et ses Céréales Gourmandes cacaotées

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  • 1 sachet de Céréales Gourmandes TIPIAK
  • 30cl de lait bouillant
  • 6 c. à c. de cacao Poulain
  • 1 noix de beurre
  • 230g de poires fraîches
  • 50g de beurre
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • 1 citron
  • Mélangez le lait bouillant au cacao puis versez-y les Céréales Gourmandes TIPIAK. Couvrez et laissez gonfler 9 min.
  • Pendant ce temps, découpez les poires en morceaux.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le sucre en poudre puis le jus de citron et laissez cuire quelques minutes.
  • Déposez les morceaux de poires dans la poêle afin de les enrober du mélange.
  • Faites revenir rapidement (1 min de chaque côté) les noix de Saint Jacques dans une autre poêle avec un peu de matière grasse.
  • Ajoutez-y la sauce aux poires puis servez le tout accompagné des Céréales Gourmandes.

Astuce :

  • Pour une jolie présentation, vous pouvez déposer des copeaux de chocolat sur les noix de Saint Jacques.

 

Le Réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.