Tipiak : Recette Muffins au Couscous Parfumé Muffins au Couscous Parfumé aux Epices Douces et au chèvre

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  • 3 brins de menthe fraîche
  • 230g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 250g de Couscous Parfumé aux Epices Douces TIPIAK (1 sachet)
  • 5 œufs
  • 10cl d’huile
  • 35cl de lait
  • 20g de graines (tournesol, sésame, pavot)
  • 150g de fromage frais de chèvre
  • Sel, poivre
  • Préchauffez le four à 200°c.
  • Lavez la menthe et ciselez-la finement.
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le Couscous aux Epices Douces TIPIAK.
  • Dans un autre saladier, battez les œufs avec l’huile et le lait puis mélangez très vite les deux préparations.
  • Rajoutez les graines, la menthe, l’assaisonnement ainsi que le fromage frais détaillé en petits cubes.
  • Garnissez des moules à muffins et remplissez-les au ¾.
  • Enfournez-les 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.
  • Servez tiède ou froid à l’apéritif.

Astuces :

    • Vous pouvez utiliser des tomates séchées ou des poivrons pour donner plus de goût et varier la couleur.
    • Pour plus d’originalité, utilisez des moules à cannelés (réduisez le temps de cuisson à 10 min)
    • Pour une saveur plus relevée, vous pouvez utiliser le Couscous Parfumé aux Epices du Monde.

     

    Le Réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.