Tipiak : Recette Couscous : Mini galettes Traiteur Mini galettes Traiteur au Couscous Parfumé

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  • ½ sachet de Couscous Parfumé aux Epices du Monde TIPIAK
  • 200g de légumes surgelés pour couscous
  • 200g de pulpe de tomates (en boîte de conserve)
  • 1 c. à soupe de raisins secs
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
  • 4 c. à soupe de Tapioca Express TIPIAK
  • Harissa
  • Epices raz el hanout
  • Huile d’olive
  • Sel

Base des galettes :

  • Faîtes revenir les légumes surgelés à la poêle dans de l’huile d’olive puis couvrez et réchauffez pendant quelques minutes.
  • Salez et mélangez avec ¼ de c. à café de harissa.
  • Versez un demi-sachet de Couscous Parfumé aux Epices du Monde TIPIAK dans un saladier puis ajoutez 20cl d’eau bouillante et 8g de pulpe de tomates.
  • Mélangez, couvrez et laissez gonfler au moins 5 minutes.
  • Quand les légumes sont prêts, coupez-les en petits morceaux si nécessaire, puis ajoutez-les au Couscous et mélangez.
  • Ajoutez les raisins secs et les pignons de pin à cette préparation.
  • Dans un autre saladier, mélangez le reste de la boîte de pulpe de tomates avec le Tapioca puis salez et ajoutez ¼ de c. à café de harissa et 2 c. à café d’épices raz el hanout. Mélangez bien cette préparation puis incorporez-la au mélange précédent. 

Préparation et cuisson des galettes :

  • Le mélange doit être consistant et tout à la fois malléable pour former différentes formes de galettes selon vos envies (avec des moules ou emporte-pièces).
  • Dans une sauteuse, faîtes chauffer l’huile d’olive, puis réchauffez et dorez les galettes pendant quelques minutes.


Astuce :

  • Lors de la cuisson, vous pouvez saupoudrer vos galettes d’amandes effilées ou les recouvrir de grains de sésame avant de les paner.

 

Le Réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.