Tipiak : Recette Mini Choux Salés au Roquefort Mini choux au roquefort

Si vous souhaitez participer à la prochaine enquête consommateur de Tipiak, laissez-nous vos coordonnées. Vous serez recontacté(e) d'ici quelques mois.

Attention : Vous devez saisir au moins un champ.

Le champ « Nom » est vide, merci de le remplir.

Le champ « Prénom » est vide, merci de le remplir.

Attention : L'adresse email saisie est invalide.

Vous êtes déjà inscrit.

Votre demande a bien été prise en compte.

Si vous souhaitez participer à la prochaine enquête consommateur de Tipiak, laissez-nous vos coordonnées. Vous serez recontacté(e) d'ici quelques mois.

Attention : Vous devez saisir au moins un champ.

Le champ « Nom » est vide, merci de le remplir.

Le champ « Prénom » est vide, merci de le remplir.

Attention : L'adresse email saisie est invalide.

Vous êtes déjà inscrit.

Votre demande a bien été prise en compte.

  • 80g de beurre
  • 4 œufs
  • 10cl de lait
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 150g de Tapioca express TIPIAK
  • 120g de roquefort taillé en dés
  • 40g de noix concassées
  • Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  • Faites fondre le beurre, dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes à puissance réduite. Laissez refroidir.
  • Battez 3 œufs entiers puis ajoutez le lait froid, le sel et le beurre. Mélangez.
  • Versez le Tapioca express TIPIAK en pluie, en remuant avec un fouet.
  • Laissez reposer 10 min jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
  • Sur une plaque beurrée, faites des petits tas en incorporant au centre de chacun, un dé de roquefort et un peu de noix concassées.
  • Badigeonnez vos choux avec l’œuf restant que vous aurez battu.
  • Enfournez pour 20 à 30 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Astuces :

  • Vous pouvez incorporer à votre pâte du gruyère râpé ou des dés de jambon, des dés de saumon avec du fromage frais ail et fines herbes, ou aromatiser votre pâte à choux de muscade.
  • Pour des mini choux sucrés : supprimez le sel et remplacez-le par 2 à 3 cuillères à soupe de sucre puis incorporez au centre de chaque mini chou 1 carré de chocolat noir spécial dessert.