Tipiak : Recette de gâteau de tapioca au caramel Gâteau de Tapioca au caramel

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  • 50cl de lait demi-écrémé
  • 80g de Tapioca Recette Traditionnelle Tipiak
  • 180g de cassonade
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 4 oeufs entiers
  • 10g d'arôme vanille liquide
  • Préchauffez le four à Th. 6 (180°C).
  • Portez le lait et l’arôme vanille à ébullition.
  • Préparez le caramel avec 100g de cassonade et le jus de citron, le versez immédiatement dans le moule et tournez de façon à ce qu'il recouvre le fond et les bords du moule.
  • Quand le lait est chaud versez le Tapioca Tipiak en tournant sans arrêt pendant 10 minutes jusqu'à la formation d'une crème.
  • Mélangez le sucre restant et les œufs et ajoutez le à la préparation en mélangeant vigoureusement.
  • Enfournez pour 40 minutes à 180°C.
  • Laissez tiédir et renversez le gâteau sur un plat puis laissez entièrement refroidir et placez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

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