Foie gras mi-cuit à la Chapelure Dorée et chutney de figues
  •  > 
  • Nos recettes > 
  • Foie gras mi-cuit à la Chapelure Dorée et chutney de figues

Foie gras mi-cuit à la Chapelure Dorée et chutney de figues

Pour 6 personnes
Réfrigération : 180 min.

Si vous souhaitez participer à la prochaine enquête consommateur de Tipiak, laissez-nous vos coordonnées. Vous serez recontacté(e) d'ici quelques mois.

Attention : Vous devez saisir au moins un champ.

Le champ « Nom » est vide, merci de le remplir.

Le champ « Prénom » est vide, merci de le remplir.

Attention : L'adresse email saisie est invalide.

Vous êtes déjà inscrit.

Votre demande a bien été prise en compte.

Si vous souhaitez participer à la prochaine enquête consommateur de Tipiak, laissez-nous vos coordonnées. Vous serez recontacté(e) d'ici quelques mois.

Attention : Vous devez saisir au moins un champ.

Le champ « Nom » est vide, merci de le remplir.

Le champ « Prénom » est vide, merci de le remplir.

Attention : L'adresse email saisie est invalide.

Vous êtes déjà inscrit.

Votre demande a bien été prise en compte.

  • 500g de foie gras de canard cru
  • 1 paquet de Chapelure Dorée Tipiak
  • 500g de figues fraiches
  • 2 oignons rouges
  • 50g de sucre roux
  • 20g de beurre
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 10g de beurre pour faire revenir les cubes de foie gras

Préparer le chutney aux figues :

  • Pour réaliser le chutney de figues, laver les figues, retirez le pédoncule et coupez-les en morceaux.
  • Dans une casserole, faites revenir les figues et l’oignon coupé en dés tout avec du beurre.
  • Ajoutez ensuite 1 pincée de piment d’Espelette, le basilic ciselé, le sucre et le vinaigre.
  • Faites revenir à feux doux environ 45 minutes. Laissez refroidir.

Préparer le foie gras :

  • Tranchez le foie gras en cubes et assaisonner de sel et de poivre.
  • Enrober de Chapelure Dorée Tipiak les cubes de foie gras puis  faites les dorer dans une poêle 3 minutes.
  • Présentez les cubes de foie gras dans des cuillères apéritives, accompagnés d'une cuillère du chutney de figues.