Tipiak : Recette de crumble aux trois pommes caramélisées Crumble aux trois pommes caramélisées

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  • 80g de Fine chapelure de pain TIPIAK
  • 1 cuillère à soupe de Fécule de pomme de terre TIPIAK
  • 3 pommes (une Golden, une Elstar et une Reinette)
  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de caramel liquide (ou pour sa réalisation : 100 g de sucre en poudre)
  • ½ citron
  • 1 cuillère à soupe de farine.
    • Préchauffez votre four à 180 °C (th 6).
    • Pelez, lavez et découpez les pommes en fines lamelles.
    • Disposez dans un petit plat à gratin (14 cm x 14 cm x 3 cm de profondeur) les lamelles de la pomme Elstar sur le fond, puis celles de la Reinette et finir par la Golden en saupoudrant chaque couche de cannelle en poudre.
    • Arrosez du jus d'un demi citron et de quatre cuillères à soupe de caramel liquide. Vous pouvez réaliser ce caramel avec 100 g de sucre en poudre chauffé dans un peu d'eau.
    • Saupoudrez l'ensemble d'une cuillère à soupe de Fécule de pomme de terre TIPIAK.
    • Dans un saladier ramollissez au micro onde 75 g de beurre.
    • Mélangez le à 50 g de sucre, 80 g de Fine chapelure de pain TIPIAK et la cuillère à soupe de farine de façon à obtenir une pâte sableuse.
    • Recouvrez les pommes de cette pâte.
    • Faites cuire 30 minutes.
    • Servez chaud avec de la crème fraîche ou des boules de glace vanille.

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