Tipiak : Recette Crèmes Brûlées Au Foie Gras

Crèmes Brûlées Au Foie Gras

Recette Crèmes Brûlées Au Foie Gras Tipiak

Pour 4 personnes

• 6 cubes de Sauce Foie Gras TIPIAK
• 3 figues sèches
• 3 cl de porto rouge
• 2 jaunes d’œuf
• 4 médaillons de bloc de foie gras de 20g chacun environ
• 2 cuillères à soupe de cassonade

Préparation

 • Détaillez les figues en cubes. Placez-les dans un bol avec le porto et recouvrez d’un film alimentaire ou d’une petite assiette.

• Placez au micro-onde et faites chauffer 12 minutes (position décongélation) à 850 watts.

• Démoulez les cubes de Sauce Foie Gras TIPIAK et mettez les cubes dans un plat adapté. Faites décongeler au micro-onde pendant 12 minutes.

• Mélangez la sauce à l’aide d’un fouet et ajoutez les 2 jaunes d’œuf.

• Au fond de chaque plat à crème brûlée, disposez 1 médaillon de bloc de foie gras, et répartissez les figues macérées.

• Versez par-dessus l’appareil au foie gras. 

• Placez à mi-hauteur dans un four préchauffé, au bain-marie, et faites cuire 20 minutes à 150°C.

• Sortez du four, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

• Avant de servir, saupoudrez de cassonade, et placez sous le gril bien rouge du four jusqu’à colorer la surface des crèmes brûlées.

• Vous pourrez servir ces crèmes brûlées avec une salade de roquette, assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre à la framboise.