Tipiak : Recette Bouchées Croustillantes et Légumes

Bouchées croustillantes et légumes en échiquier

Recette Bouchées Croustillantes et Légumes Tipiak

Pour 6 personnes

Sauce crabe :

  • 1 sachet de miettes de crabe (150g)
  • 1 pot de crème de comté
  • 1 sachet de Croûtons Nature TIPIAK
  • 1 pamplemousse

Sauce roquefort :

  • 40g de cerneaux de noix
  • 250g de roquefort
  • 30g de beurre mou
  • 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 40g de raisins secs
  • ¼ de c. à café de noix de muscade en poudre
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 1 grappe de raisin noir
  • Sel, poivre noir
  • Croûtons Nature TIPIAK
Préparation

Sauce crabe :

  • Epluchez les quartiers de pamplemousse et coupez-les en petits morceaux.
  • Mélangez les miettes de crabe à la crème de comté dans un saladier.
  • Assaisonnez à votre goût.
  • Dégustez la sauce accompagnée de Croûtons Nature TIPIAK.

Sauce roquefort :

  • Concassez légèrement les cerneaux de noix à l’aide d’un pilon puis grillez les morceaux 2 à 3 minutes à feu moyen dans une poêle anti-adhésive.
  • Réservez à température ambiante.
  • Dans un saladier, émiettez le roquefort à l’aide d’une fourchette.
  • Incorporez le beurre et la crème additionnés des raisins secs, des morceaux de noix, de la noix de muscade et du cognac.
  • Assaisonnez de sel, donnez 2 tours de moulin à poivre puis mélangez vivement à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
  • Recouvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 3h.
  • Sortez la sauce 20 minutes avant de servir.
  • Accompagnez de Croûtons Nature TIPIAK et de grains de raisin noir.

Astuces :

  • Vous pouvez utiliser de la Vache qui rit ou du Kiri en remplacement de la crème de comté.
  • ­ Les grains de raisin peuvent être remplacés par des dés de poire.