Recette traditionnelle : le terroir sur votre table avec Tipiak
  •  > 
  • Nos recettes > 
  • Recette traditionnelle : le terroir sur votre table avec Tipiak

Recette traditionnelle : le terroir sur votre table avec Tipiak

Vous faites souvent la cuisine, et adorez vous mettre aux fourneaux, que ce soit pour préparer les repas de tous les jours, mais aussi les repas plus festifs en famille ou entre amis ? Vous ne jurez que par les recettes traditionnelles, que vous aimez cependant revisiter à votre manière, au gré des saisons et de vos envies ?

 

Les meilleures recettes traditionnelles de Tipiak

La cuisine traditionnelle est loin d'avoir disparu de nos assiettes : elle y occupe même une place de choix. Même s'il existe de nouvelles formes de cuisine comme la cuisine moléculaire, les traditions nationales, régionales, locales sont au coeur de nombreuses recettes. Par exemple, dans le Sud-Est, la cuisine traditionnelle compte beaucoup de recettes à base d'huile d'olive, d'ail, de tomates et de romarin. Alors que dans le Nord, les ingrédients les plus usités de la cuisine du terroir sont la viande de porc, la bière et les pommes de terre. Les plats traditionnels ne sont pas plus compliqués à préparer que les autres, même s'ils nécessitent parfois un peu plus de mijotage ou de cuisson lente.
Tipiak a retravaillé les recettes traditionnelles, à travers de nombreuses préparations culinaires, qu'il s'agisse d'entrées, de plats ou encore de desserts. Nos recettes traditionnelles ont la particularité d'intégrer des ingrédients Tipiak, pour encore plus de saveur, de parfum, de croquant et / ou d'onctuosité : soupes, gratins, salades, cakes, gâteaux, crèmes, entremets... viendront agrémenter vos repas et régaler vos proches.
Si vous recherchez une recette traditionnelle inspirée de celles de nos terroirs, pour cuisiner tous les jours ou pour servir à vos invités, n'hésitez pas à tester toutes celles que nous avons imaginées pour vous.