Soupe perlée de carottes et brocolis façon Cocktail

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Pour le velouté de carottes :

  • Faîtes dorer l'oignon émincé dans le beurre, le cumin et le curry.
  • Ajoutez les carottes en morceaux, faites-les revenir 5 minutes.
  • Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 20 minutes. Réservez quelques morceaux de carottes cuites.
  • Mixez les carottes, portez de nouveau à ébullition, ajoutez le Tapioca Fin 4 min sans résidus de pesticides et laissez cuire 4 minutes. Ajoutez la crème, assaisonnez.

Pour le velouté de brocolis :

  • Épluchez les tiges de brocolis et coupez-les en morceaux.
  • Cuisez le tout 15 minutes dans 1,5 litre d'eau salée. Égouttez en gardant l'eau de cuisson.
  • Portez le jus de cuisson à ébullition, ajoutez les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides et cuisez 15 minutes (pour des Perles Japon vertes).
  • Coupez les avocats en cube et réservez quelques morceaux pour la décoration.
  • Mixez les brocolis avec la crème, quelques brins de coriandre et les avocats.
  • Délayez avec un peu de jus de cuisson et ajoutez les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides égouttées. Rectifiez l'assaisonnement.

Élaboration finale :

  • Versez le velouté de brocoli dans les assiettes et y incorporer le velouté de carottes en dessinant une forme.

Astuces :

  • Pour des Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides orangées, utilisez quelques gouttes de colorant alimentaire.
  • Ajoutez quelques brins de coriandre et des morceaux de carottes et d'avocat pour la décoration.
  • Vous pouvez utiliser des Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides : faites-les cuire 35 minutes.

Ingrédients

Pour le velouté de carottes :

  • 500 g de carottes
  • 1 oignon
  • 50 cl bouillon volaille
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de curry
  • 2 c. à soupe de crème
  • 25 g Tapioca Fin 4 min sans résidus de pesticides

Pour le velouté de brocolis :

  • 2 bouquets de brocolis
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 c. à café de piment doux
  • 1 c. à café de tabasco
  • 6 c. à soupe de crème
  • Coriandre fraîche pour la décoration
  • 50 g Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides

Utilisé(s) dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Galettes au Couscous parfumé

Apéritifs

Soupe perlée façon Cocktail

Desserts

Bouchées de Quinoa Gourmand

Apéritifs

Mini choux à l'Italienne