Couscous à la Royale légumes et keftas d'agneau

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Émiettez le pain de mie, imbibez-le de vinaigre. Dans un saladier, mélangez l'agneau haché, un oignon et l'ail hachés, le pain de mie, l'œuf, le sel et le poivre. Façonnez des boulettes de la taille d'une noix.
  • Roulez-les dans la farine puis dorez-les avec un peu d'huile dans une poêle pendant 10 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant, gardez-les au chaud au four (60°C).
  • Épluchez et coupez les légumes (aubergine, courgette, poivron rouge, 1 oignon) et faites-les revenir avec le persil à la poêle dans le restant d'huile. Ajoutez les fèves en fin de cuisson.
  • Préparez le Couscous à la Royale Tipiak comme indiqué sur le paquet. Grillez à sec les graines de sésame à la poêle. Servez la Couscous à la Royale Tipiak accompagnée des légumes et des boulettes de viande saupoudrées de graines de sésame.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en glucides doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 1 sachet de Couscous à la Royale Tipiak
  • 3 tranches de pain de mie sans croûte
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 350 g d'épaule d'agneau haché
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 œuf
  • 40 g de farine
  • 5 c. à soupe d'huile
  • 1 petite aubergine
  • 1 petite courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 150 g de fèves précuites
  • Graines de sésame
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

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