Poêlée de légumes d'été aux Céréales Gourmandes parsemé de chèvre et miel

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Coupez l'aubergine et la courgette en rondelles et les tomates en quartier.
  • Ouvrez les poivrons en deux, ôtez la queue, les graines et les cloisons, passez-le à l'eau froide et coupez-le en lanière.
  • Faites revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive dans une poêle.
  • Ajoutez les légumes (vous pouvez mettre de côté quelques lamelles de poivrons pour la présentation).
  • Laissez mijoter 30 minutes.
  • Hors du feu, rajoutez 150 cl eau et les Céréales gourmandes Tipiak, puis laissez poser pendant 5 minutes.
  • Assaisonnez (sel, poivre, miel, herbes de Provence, morceaux de chèvre) et laissez cuire quelques instants.
  • Pendant ce temps, vous pouvez préparer quelques rondelles de chèvre avec un filet de miel que vous passez au four (2 minutes).
  • Avant de servir, posez sur votre préparation vos rondelles de chèvre ainsi que vos lamelles de poivron mis de côté.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 2 poivrons (1 jaune et 1 vert)
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • Herbes de Provence
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 c. à soupe de miel
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Céréales Gourmandes sauce aigre douce

Entrées

Soupe minestrone verde

Plats

Céréales Gourmandes façon Pasta Genovese

Plats

Céréales Gourmandes ai quattro fromaggi