Gratin de céréales aux épinards façon mille-feuille

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez le four à 180°C (th6). Sortez la plaque du four et recouvrez-la d'une feuille de papier cuisson.
  • Lavez les épinards rapidement dans plusieurs eaux. Dans une casserole, faites-les fondre avec 20 g de beurre, pendant 5 minutes.
  • Pelez et émincez les oignons. Hachez les noisettes grossièrement. Préparez les Céréales Gourmandes Tipiak comme indiqué.
  • Battez les œufs puis ajoutez les Céréales Gourmandes Tipiak et le gruyère.
  • Formez 12 galettes très fines de préparation sur la plaque du four. Vous pouvez utiliser un emporte pièce rectangulaire (pour ressembler vraiment à un mille-feuille).
  • Rajoutez un peu de gruyère râpé sur les 4 galettes. Enfournez une dizaine de minutes.
  • Dans une sauteuse, faites revenir avec 20 g de beurre, sans colorer, les oignons émincés.
  • Ajoutez les épinards, la crème, les noisettes et les raisins secs. Salez, poivrez.
  • Assaisonnez d'une pincée de muscade. Mélangez délicatement. Laissez cuire sur feu doux pendant 10 minutes environ pour dessécher la préparation.
  • Assemblez le mille-feuille juste au moment de servir : déposez une galette, puis recouvrez d'épinards puis d'une autre galette puis d'une seconde couche d'épinard et finissez par une galette gratinée.
  • Servez avec une salade.

Astuce :

  • Vous pouvez ajouter de la ricotta ou du chèvre frais dans les épinards à la place de la crème fraîche.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • ½ sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 4 œufs
  • 30 g de gruyère râpé
  • 600 g d'épinards
  • 3 oignons
  • 100 g de beurre
  • 4 c. à soupe de crème
  • 60 g de noisettes
  • 60 g de raisins secs
  • Muscade en poudre
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Céréales Gourmandes sauce aigre douce

Entrées

Soupe minestrone verde

Plats

Céréales Gourmandes façon Pasta Genovese

Plats

Céréales Gourmandes ai quattro fromaggi