Céréales Gourmandes façon pesto genovese (pesto de Gênes)

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites poêler à sec (sans matière grasse) les chanterelles après les avoir très succinctement nettoyées.
  • Préparez le pesto : lavez, égouttez le basilic et détachez les feuilles. Epluchez l'ail et écrasez-la au presse ail.
  • Dans un mortier, pilez le basilic avec un peu de sel. Ajoutez du poivre, l'ail et les pignons. Avec le pilon, formez une pâte homogène. Incorporez le fromage et l'huile par très petites quantités. Remuez jusqu'à ce que le pesto soit onctueux et homogène.
  • Pendant ce temps, préparez les Céréales Gourmandes Tipiak comme indiqué sur la boîte.
  • Egouttez les Céréales Gourmandes Tipiak, ajoutez quelques cuillerées de pesto et les chanterelles poêlées. Parsemez de pignons de pin et servez.

Suggestion de vin Italien :

  • Vermentino de Ligurie (vin blanc)

Astuce :

  • Accompagnez de morceaux de coppa ou de lanières de tomates séchées.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 60 g de feuilles de basilic
  • 2 belles gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de pignons de pin et quelques pignons pour la présentation
  • 60 g de parmesan
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 200 g de chanterelles ou autres champignons des bois
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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